½ kg de feijão branco koryma
4 gomos de lingüiça calabresa
150 gr de bacom
500 gr de peito de boi
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 tomates
50 gr de azeitonas (verde e preta)
Cheiro verde a vontade, louro e sal a gosto.
MODO DE FAZER
1. Lave bem o feijão e deixe de molho por 4 horas,
2. Coloque na panela de pressão, o bacom e lingüiça calabresa, deixe fritar bem e coloque a cebola e o alho, frite e acrescente a carne picada em cubinhos
3. Cozinhe na pressão por 30 minutos, abra a panela, verifique se a carne esta mole e junte o feijão branco.
Verifique se a água é suficiente para o cozimento do feijão, tampe e cozinhe por 5 minutos, para o feijão não ficar derretendo, deixe descansar até sair a pressão
4. Corte em pedaços bem miudinhos o tomate, a azeitona verde e preta.
5. Abra a panela e verifique se o feijão ficou macio (não da para precisar o tempo de cozimento), se já estiver bom, acrescente o tomate, e azeitonas, deixe engrossar e por ultimo acrescente cheiro verde.
OBS.Cuide a quantidade de água para o feijão não grudar e dar uma boa consistência, experimente o sal.
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