receita de ervilha


imagem ilustrativa

INGREDIENTES
500 g de Ervilha partida Koryma
2 litros de água
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva (a gosto)
1 cebola grande bem picadinha
150 g de bacon fatiado, ou picado
Cheiro verde e sal a gosto









MODO DE PREPARAR:
1.    Lave bem a ervilha e deixe de molho por 2 horas.
2.    Escorra e leve para cozinhar com água e sal, até começar a desmanchar.
3.    Bata no liquidicador e reserve
4.    Numa  panela, grossa, frite a cebola, na manteiga, ou azeite, até dourar, juntamente com o bacon picado.
5.    Acrescente a ervilha que foi reservada e deixe ferver, acrescentando água para deixar na textura desejada (mais grossa como um creme, ou mais rala como caldinho).
6.    Se gostar pode acrescentar alho frito Koryma, da uma sabor especial.



Nenhum comentário:

Postar um comentário