Utilizados nos recheios de bolos, tortas,pães, no preparo de doces, sorvetes, ou simplesmente torrados, ou caramelizados, ou salgados como aperitivos
O amendoim é rico em nutrientes bons para o coração. Entre todas as castanhas, é a que fornece mais proteína. O amendoim contém muitas gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol e previnem a formação de coágulos nas artérias, evitando doenças cardíacas. A arginina, um aminoácido, tem a mesma função: o organismo a converte em óxido nítrico, que dilata os vasos sangüíneos e previne coágulos. O amendoim é rico em vitamina E, que combate as rugas e deixa os cabelos brilhantes. Devido ao baixo índice glicêmico, ajuda a prevenir o diabetes do adulto.
Fonte de pesquisa:
Livro”Alimentos para Rejuvenescer”
Autor: Sarah Merson
Editora: Publifolha
Editora: Publifolha
Informações Nutricionais
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porção 15g.
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Quantidade
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% VD (*)
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Por porção
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Valor calorico
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90kcal-378 kj
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5
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carboidratos
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3,2g
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1
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proteinas
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3,5g
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5
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gorduras totais
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6,6g
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12
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gorduras saturadas
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1,4g
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6
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gorduras trans
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0g
|
0
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fibras
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0,7g
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3
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(*)%VD – Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal, ou 8400kj. Seus valores diários podem variar, dependendo de sua necessidade energética. NÃO CONTEM GLUTEM
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