amendoim




 Utilizados nos recheios de bolos, tortas,pães, no preparo de doces, sorvetes, ou simplesmente torrados, ou caramelizados, ou salgados como aperitivos
   O amendoim é rico em nutrientes bons para o coração. Entre todas as castanhas, é a que fornece mais proteína. O amendoim contém muitas gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol e previnem a formação de coágulos nas artérias, evitando doenças cardíacas. A arginina, um aminoácido, tem a mesma função: o organismo a converte em óxido nítrico, que dilata os vasos sangüíneos e previne coágulos. O amendoim é rico em vitamina E, que combate as rugas e deixa os cabelos brilhantes. Devido ao baixo índice glicêmico, ajuda a prevenir o diabetes do adulto.


Fonte de pesquisa:
Livro”Alimentos para Rejuvenescer”
Autor: Sarah Merson
Editora: Publifolha



Informações Nutricionais
porção 15g.
Quantidade
% VD (*)
Por porção

Valor calorico
90kcal-378 kj
5
carboidratos
3,2g
1
proteinas
3,5g
5
gorduras totais
6,6g
12
gorduras saturadas
1,4g
6
gorduras trans
0g
0
fibras
0,7g
3


(*)%VD – Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal, ou 8400kj. Seus valores diários podem variar, dependendo de sua necessidade energética.  NÃO CONTEM GLUTEM


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