Semente de Chia


Semente de Chia

A Salvia hispanica, popularmente chia, é uma planta herbácea da família das lamiáceas (assim como a linho e a sálvia), nativa da Guatemala e das regiões central e austral mexicanas e Colômbia). 

Há evidência histórica de que os astecas cultivavam o vegetal em tempos pré-colombianos no Códice Mendoza, datado do século XVI, documento no qual também se mencionava sua relevância agrícola à época.

Mais conhecida por sua semente, a qual é comercializada integralmente, moída ou em forma de óleo, a chia também é dona de folhas que podem ser aproveitadas para infusões.

Ambos derivados, independente da forma, são tidos como ricas fontes de minerais, aminoácidos essenciais e ômega 3.
É frequentemente enaltecido seu potencial em prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e até tumores, além do de auxiliar na perda de peso .




INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
PORCAO15g                        (1 colher de sopa)
%VD(*)
VALOR CALÓRICO
58 Kcal 242 KJ
2,30%
CARBOIDRATOS
1,1g
0,30%
PROTEÍNAS
3g
4%
FIBRA ALIMENTAR
6g
17%
GORDURAS TOTAIS
4,7g
8,50%
GORDURAS SATURADAS
0,9g
4%
GORDURA TRANS
0g
 -
COLESTEROL
0g
-
SÓDIO
1 mg
0%
CÁLCIO
43mg
4%
FERRO
0,45mg
3%
ÔMEGA 3
2,4g

ÔMEGA 6
0,9g

ÔMEGA 9
0,5g

POTÁSSIO
112mg

*%valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário